La Maison Loison Traiteur,
Une histoire à toutes saveurs
Il était une fois…. L’histoire du bon et du beau, écrite en lettres d’or.
Créé en 1930, Loison Traiteur, initialement Maison Wavelet, c’est d’abord le rêve de Luc Wavelet.
Dans une Normandie portée par l’émulation bouillonnante des années folles, la jeune Maison enracine son identité pionnière et audacieuse.
Ses épopées gourmandes régalent bientôt toute la Normandie et font rayonner son savoir-faire dans tout le Grand Ouest.
Homme de goût et de défis, Christophe Marie reprend la barre de Loison Traiteur en 1995.
La qualité comme seule aspiration, il va de conquêtes en développements ambitieux jusqu’à l’ouverture d’une boutique à Caen en 2011.
Avec 91 ans d’une passion inaltérée, Loison Traiteur continue d’être ce visionnaire enthousiaste, ambassadeur d’un art de vivre gourmand et raffiné.
Une signature culinaire inspirée
Loison Traiteur, c’est avant tout une identité culinaire haut de gamme, fraiche et inspirée. Cuisine de goûts et de couleurs, nos chefs puisent dans le terroir normand l’inspiration d’une signature sincère, qui ne s’interdit pas pour autant la richesse du métissage. Les fruits et légumes des terres caennaises, les poissons des côtes de la Manche et les fromages locaux osent le mariage avec la grenade, la coriandre, la sauce teriyaki ou encore la citronnelle. Authenticité du terroir normand, saisonnalité et producteurs locaux puis inspirations voyageuses et épices du monde : notre signature réunit le meilleur d’une cuisine pensée pour le plaisir.
A la puissance des goûts et l’élégance de dressages, ajoutons encore la passion d’une équipe farouchement attachée aux valeurs de l’artisanat. Travail d’équipe, qualité à coût maîtrisé, sincérité : chez Loison Traiteur nous faisons les choses avec le cœur.
Une équipe à votre service
Un mot, une idée, des compétences et la magie opère !
Professionnelles et attentives, les équipes de Loison Traiteur sont les maîtres d’œuvre d’un évènement privé ou professionnel à votre mesure. Cuisiniers, pâtissiers, conseillers commerciaux, chefs de projets, serveurs et maîtres d’hôtel, c’est tout une chaine de valeurs qui s’unit pour développer vos envies. Avec plus d’une trentaine de collaborateurs expérimentés, beaucoup plus en saison, des compétences multiples et un outil de production performant, nous donnons vie à vos rêves. Cocktails, dîners, séminaires, prestations confidentielles ou évènementielles avec personnel, matériel et tentes de réception : Loison Traiteur a dans son jeu toutes les cartes d’un évènement réussi ! Parlons-en, échangeons, nous sommes à votre écoute.
Salle de réception Le Bec Faim,
l’atout cœur de Loison Traiteur
C’est un ancien corps de ferme au charme fou et à l’âme heureuse.
Pierres de Caen, décoration d’objets chinés, murs en trompe l’œil, le Bec Faim a la chaleur des maisons de famille normandes et l’élégance d’une salle contemporaine idéale pour des réceptions raffinées.
D’une capacité de 50 personnes pour un repas assis et 100 personnes lors d’un cocktail, ce lieu d’exception est l’atout cœur de Loison Traiteur.
Producteurs Partenaires
Chaque mois, découvrez le portrait d’un de nos producteurs partenaires
Christophe LEVEQUE, ostréiculteur
Il est l’héritier de la troisième génération d’ostréiculteurs passionnés, et ses fils Edouard et Arthur assurent déjà la relève familiale. Dans les parcs d’Isigny et d’Asnelles, au large de Grandcamp-Maisy dans le Calvados, Christophe Lévêque produit des huitres normandes de première qualité. Les papillons d’Asnelles, charnues, nacrées et délicieusement iodées touchent les papilles en plein cœur. On adore, natures avec un filet de citron ou bien cuites en sabayon !