Loison Traiteur - Menu de Fêtes
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C’est les fêtes ! Découvrez notre carte de Noël et du Nouvel An

13-12-2121

Elle est généreuse, variée et raffinée. Mets d’exception, créations Maison et plats de tradition : la carte des fêtes de Loison Traiteur unit les amoureux du goût dans une avalanche de saveurs ! Pour Noël et le Nouvel An, découvrez nos menus signature et suggestions gourmandes, de l’entrée au dessert.

Choisir c’est renoncer, à moins que … l’on ne panache les bonnes idées entre les deux réveillons ! Après quelques pièces cocktail chaudes et froides, pas de Noël sans foie gras. On jette donc son dévolu sur le foie gras de canard à la truffe noire et son chutney de fruits secs. Parfaitement cuit et assaisonné, voilà de quoi bien débuter les festivités. Pour mettre encore plus de chaleur au menu, optez également pour une entrée chaude et pourquoi pas une belle brioche de ris de veau aux écrevisses, légumes d’antan et jus corsé. Crouti-fondante et divinement goûteuse, on fond pour cette création maison ! Place aux plats, et honneur au poisson. La marmite des grands soirs, au homard, Saint-Jacques, écrevisses et cabillaud, semble toute indiquée, à moins que l’on ne préfère la chair nacrée de notre « Coup de bar » en croûte de viennoise et amandes au piment d’Espelette. Peu importe le choix, tant qu’on a le plaisir ! Du côté des viandes, pas de débat avec le chapon rôti au miel en deux façons, galettes de courge, chanterelles et épinards. La tradition a tout bon ! Dans les assiettes à dessert, on glisse enfin la bûche signature cacahuète & chocolat by Loison Traiteur.

Le Nouvel An est une occasion supplémentaire de mettre la gourmandise au menu. En parlant de menus, nos « Menu Réveillon » et « Menu Grand Soir » offrent deux alternatives déjà composées pour se régaler à la nouvelle année. Si l’on choisit à la carte, cap sur le demi-homard à la Parisienne pour débuter. Bohémienne de légumes marinés et mayonnaise au raifort viennent relever la finesse de la chair du crustacée. On choisira de continuer avec un Saint-Pierre aux girolles ou un Turbot façon escabèche au safran, crème de yuzu. Entre saveurs classiques et exotiques, faîtes vos jeux ! Du côté des viandes, notre cœur balance entre le filet de veau aux morilles farcies au foie-gras de canard, et le canon d’agneau farci au foie-gras, croûte de comté et noisette. Dans tous les cas, la farce au foie gras est la bonne idée des plats festifs de fin d’année. Dessert et gourmandise avec les entremets individuels en forme de sujets tout mignons, boule ou cèpe de Noël. Les aficionados de la bûche trouveront aussi saveurs à leur palais avec nos créations maison mangue/passion, coco/citron vert ou vanille/fruits rouges.

Alors ? L’appétit vient en lisant ?!

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Toute l’équipe de Loison Traiteur vous souhaite de très belles fêtes de fin d’année